Пресс-конференция. «Анималия II. Трогательная выставка»

Инновационный культурный центр в Калуге оккупировали куры и другие животные

Татьяна Петрова

04.12.2020 16:38

Завтра 5 декабря в 15 часов в Калуге откроется масштабная выставка скульптур «Анималия II. Трогательная выставка», в которую вошли работы классиков анималистического жанра и скульптуры современных художников. Сейчас идет ее монтаж.

Источник  Калужские губернские ведомости

Как рассказали на пресс-конференции руководитель выставочного экспозиционного центра ИКЦ Анна Сенатова и куратор выставки Анна Степанова, выставочный проект представлен Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО» и проходит при поддержке Министерства культуры РФ. Это уже вторая такая выставка в ИКЦ, подобная в прошлом году собрала рекордное количество посетителей и вызвала ошеломительный интерес и маленьких, и взрослых, хотя по задумке, предназначалась в первую очередь для слепых и слабовидящих людей. В этот раз особых людей также ждут на выставку.
ч.jpg
Почему такой успех у, казалось бы, обычной скульптурной выставки? Все очень просто: тут все можно потрогать: можно прислониться к жирафу, сесть на лягушку, обнять огромного медведя, погладить забавного фенька. И при этом организаторы гарантируют безопасность. Вы сами сможете убедиться — животных будут дезинфицировать. А посетителей, конечно, приглашают прийти в масках.
WhatsApp Image 2020-12-04 at 15.07.06.jpeg
Фото автора.